вторник, 4 июня 2013 г.

Цветущий весенний сад

Ох уж это лето... шашлыки, дача, прогулки под теплым солнышком... ну совсем не остается времени на вышивку!!Приходится сидеть ночами)))
В общем, благодаря пьянкам-гулянкам наковыряла не так много, как планировала, ну уж что наковыряла, то наковыряла)))
Весенний кусочек Китайца представляет собой цветущий вишневый или сливовый сад (Мартина так и не решила, какой же он), мне все-таки больше по душе вишневый))
Воздушное облако розовых цветов, деревья, склонившие свои ветви над маленьким ажурным мостиком через тихий прудик с зарослями бамбука.... ляпота)))Я даже чувствую этот нежнейший аромат цветущей вишни))
chatelaine, вышивка крестом, вышивка, swarovski, рукоделие
Кстати, цветущая вишня у Китайцев - символ любви)))Видимо, поэтому мне и по душе именно вишня))
А еще у этого вишневого садика шикарное обрамление: лотосовый бордюрчик (впрочем, такой же бордюрчик будет обрамлять все сезонные миниатюры).
Лотос в китайской культуре - это вообще отдельная песня!Историки считают лотос одним из самых древних цветков. Античные китайцы боготворили лотос, считая его священным. Лотос для китайцев - символ чистоты и совершенства!Китайцы настолько любят этот цветок, что ему даже посвящен целый Фестиваль, на котором бывает представлено около 400 видов это замечательного и поистине царского цветка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...