вторник, 23 сентября 2014 г.

Варенье из райских яблок

А я к вам сегодня со сладеньким;)

У нас в этом году яблочное нашествие... ну в смысле столько яблок уродилось, что ужас:)) Все знакомые дачники уже и компоты с вареньями наварили, и насушили, и свежих нагрызлись, а меньше их не становится:)) Вот и ищут бедолаги добрые руки, куда можно эти самые яблоки пристроить:))

Мы к яблокам как-то равнодушны, но мне просто впихнули пакет ранеток со словами: "Компотик сваришь":)) Не хочу компот... а выбросить жалко:)) Вот и пришлось, стыдно сказать, первый раз в жизни варенье варить:))



Перелопатив кучу сайтов с рецептами, остановилась вот на этом.

1 кг яблок
1 кг сахара
250 мл воды

Яблочки хорошо промыть (плодоножки можно не отрывать). Каждое яблочко хорошенько потыкать вилкой или зубочисткой. Из сахара и воды сварить сироп и закинуть туда яблоки. Довести все это дело до кипения и выключить. Оставить на сутки отдыхать. Через сутки опять довести до кипения и снова оставить еще на сутки. По прошествии очередных суток снова довести до кипения (да-да, дежа вю попахивает), проварить минут 10 (пену стараемся снимать), выключить, остудить и разложить по баночкам.

Вот собственно и весь рецепт:)) Просто до нельзя! Самым сложным, наверное, был процесс обкалывания яблок вилкой:))

Но и вот, что получилось;)


Урвала, так сказать, для фото то, что в банки не влезло:)) Пробу домашние сняли, сказали: "Под чаёк самое ОНО! Сверху сладенько, внутри кисленько":))


Кожица немного потрескалась (видимо, сорт немножко мягковат был), но на вкусе это никак не отразилось.


Всем приятного чаепития!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...