вторник, 18 ноября 2014 г.

Очечник "Цветущие розочки"

Продолжаю свои эксперименты в технике японского пэчворка...

Как мастерить зеркальца, монетницы и косметички освоила, вот и решила замахнуться на что-то более сложное (ну по крайней мере для меня). Выбор пал на очечник с фермуаром, да и повод как раз был: подруга ну очень просила футлярчик для очков с розочками. Ну как тут откажешь?:))

Не скажу, что процесс был простым... Куча мелких деталек для аппликации, каждую из которых для начала нужно раскроить, потом пришить в определенном порядке, потом все это дело облагородить вышивкой, потом простегать, собрать, ну и наконец пришить фермуарчик (что, признаться, я делала впервые). И все-все это только руками, никаких волшебных гаджетов типа швейной машины и т.д.

Исколоты пальцы, пара новых мозолей... но блин, какой же это кайф вся эта мелкая работа! (вот только сейчас поняла, как же я соскучилась по вышивке!)

"Меньше пены, Муля...":)) Это я к тому, что пора закругляться со словесными излияниями и наконец-то показать тот самый очечник;)

Те самые розочки, которые в ответе за исколотые пальцы:)

Задничек украшен французскими узелками.



К фермуарчику прицепила колечко-крепление, На тот случай, если очечник вдруг решит потеряться в женской сумке, где обычно такой бардааааак:)))


Там где розы, там и романтика, поэтому без кружавчиков мы никуда:))




 Ну и покрупнее моя любимая и незаслуженно забытая в последнее время вышивка.




В общем, теперь кошелечки и очечники с фермуарами мне тоже под силу:)) Прям горжусь собой:))


4 комментария:

  1. Очень красивая апликация и очечник получился замечательный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, до чего красиво! Потрясающие розы, все так изысканно, выдержано, безупречная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо огромное! До безупречности мне, конечно, еще расти и расти (ох уж этот проклятый перфекционизм), но я стараюсь:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...