суббота, 4 июня 2016 г.

Косметичка "Воспоминания"

Ну что сказать? Это была любовь с первого взгляда!:)

Увидев однажды эту косметичку в книжке моей любимой Йоко Саито, я поняла, что должна, вернее, просто обязана когда-нибудь ее сшить!



Пару слов о самой Йоко Саито - гуру в мире японского пэчворка (для тех, кто ну совсем ничего о ней не знает)!

Она увлеклась этим направлением более 40 лет назад, и за это время превратилась в мега-супер-пупер мастера! Без ее участия не проходит ни одна крупнейшая выставка, ее книги переведены на многие языки мира, а восторженные поклонницы-рукодельницы мечтают хотя бы раз побывать на ее мастер классах!

Работы Йоко просто потрясающие! Они наполнены таким особым смыслом, такой немыслимой энергетикой, что невозможно отвести взгляд и хочется разглядывать их вечно!:)


Кроме того у Йоко Саито свой неповторимый стиль, и спутать ее работы с работами других мастеров просто невозможно!

В ее работах вы не найдете кричащих ярких оттенков, все очень сдержанно и по-японски лаконично:) И это не спроста, ведь в основу ее собственной цветовой эстетики положен очень, кстати, модный сейчас цвет "taupe".

Свое имя этот цвет получил благодаря маленькому зверьку - европейскому кроту, мех которого имеет необычайно красивый окрас - смесь серого и коричнего, с едва уловимым сиреневым отливом.

Под названием "taupe" объединяют различные оттенки пастельных тонов. Благодаря своей великолепной сочетаемости с любыми другими цветами, любой (даже самый смелый колористический проект) приобретает нотку благородности и аристократичности.


В прошлом году Йоко Саито посетила и нашу страну, и даже дала пару мастер классов на лоскутном фестивале в Суздале. По ряду причин, мне, к сожалению, не удалось посетить это волшебное мероприятие... Но что нам мешает прикоснуться к чудесному миру этой потрясающей мастерицы посредством ее дизайнов?;) Правильно, ничего!:)))


Не скажу, что работа была простой! Много мелких деталек, куча стежки... Но результат того стоил:)))




Ну а всем, кто заинтересовался творчеством Йоко Сайто, советую заглянуть в этот альбом на фейсбуке. Это фото со стенда Йоко на последнем фестивале в Токио. Поверьте, там очень много красоты!

п.с. Кстати, всех с наступлением лета!!! Желаю теплых солнечных дней, ярких впечатлений и хорошего отдыха!:)))

4 комментария:

  1. Маруся-такое редкое склонение имени! Милое слуху.
    Чудесная работа, интересный пост.
    Спасибо за вдохновение и участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за отзыв и за возможность выставляться в галерее!;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...