четверг, 11 июля 2013 г.

Бордюрчик

Что-то как-то туго у меня бордюрчик шел... не сказать, что одиночек много, да и сам рисунок не сложный, а вот как-то застопорилась на нем и все тут)))Грешу на то, что приходилось часто вращать раму туда-сюда, чтобы закреплять нить и не делать огромных протяжек между фрагментами. Хотя...наверное, стоило плюнуть, и тянуть сколько душе угодно, изнанка ведь, все равно никто не увидит)))Но мы ж не ищем легких путей, вот и ковыряла долго и упорно)))
Фотки, если честно, почти "походный вариант")))Закончила бордюр поздно ночью, а фотографировала уже на следующий день за пару часов до поезда (я тут бабушку укатила навестить), солнце отказывалось показываться в принципе, в общем, что уж вышло, то вышло)))
chatelaine, вышивка крестом, вышивка, swarovski, рукоделие
Решила все же пришивать кристаллы сразу, уж очень руки чешутся увидеть бисерно-кристальное великолепие сразу))
Орнамент, вышитый "золотой нитью" на черном фоне, оказывается, очень распространен в китайском декоративном творчестве. Я (по своей темности и неучености) была в полной уверенности, что это классический меандр, который был так распространен в греческой культуре. Вот и ломала голову, что же этот самый меандр в Китае-то забыл)))А оказывается, ему тут самое что ни есть место (спасибо всемогущим просторам интернета за ликбез) )))
А вот и сверкающие камушки покрупнее... очень мне нра)))

5 комментариев:

  1. Как все красиво блестит) Потрясающий процесс) глаз не оторвать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))В жизни блеска намнооооого больше, на фотках, к сожалению, этого не передать(((

      Удалить
  2. очень красивое сочетание техник и материала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))Разнообразных техник в Китайце, надо сказать, великое множество, скучать не приходится))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...